Bahan dasar : 
200 gr biskuit 
100 gr mentega tawar, lelehkan 
Adonan isi: 
250 gr cream cheese 
100 gr gula bubuk 
2 butir telur 
10 gr gelatin, aduk dengan air panas 50 ml  
500 ml krim kental, kocok 
1 sdm parutan kulit jeruk lemon 
Pelengkap : 1 kaleng Blueberry  
Cara membuat : 
1.  Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan 
2.  Haluskan biskuit, masukkan mentega tawar yang telah dilumerkan,aduk rata 
3.  Adonan isi :  
Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula dan telur bergantian. Kocok 
terus hingga mengembang, lalu masukkan gelatin yang telah dicampur dengan air 
panas, aduk rata. Tambahkan krim kental yang telah dikocok kaku, parutan kulit 
jeruk dan air jeruk, aduk rata. 
4.  Tuangkan setengah bagian adonan kedalam loyang dan tuang setengah bagian 
Blueberry, tuangkan sisa adonan dan Blueberry diatasnya. 
5.  Simpan dalam lemari pendingin selama sedikitnya 4 jam hingga mengeras. 
6.  Sajikan dingin.  
Untuk 12 potong 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar