Bahan : 
6 kuning telur 
3 putih telur 
175 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu 
20 gram cokelat bubuk ayak 
1/2 sdt baking powder 
80 gram margarine lumerkan 
Vlaa : 
450 ml susu cair 
50 ml krim kental 
100 gram gula pasir 
60 gram tepung maizena 
1/2 sdt garam 
2 kuning telur 
rhum secukupnya, bila suka 
Taburan : cokelat bubuk
Cara membuat :  
1.  Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat 
20 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan.  
2.  Bolu : kocok telur dengan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. 
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata tambahkan 
margarine yang telah dilelehkan, aduk rata tuangkan kedalam loyang.  
3.  Panggan dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat dinginkan.  
4.  Setelah dingin potong mendatar menjadi 2 bagian sisihkan.  
5.  Vlaa : susu cair ambil sedikit untuk melarutkan maizena dan tambahkan kuning 
telur, aduk rata. Sisa susu cair campur dengan krim kental, gula pasir dan garam, 
aduk rata, tambahkan larutan maizena, aduk rata, didihkan setelah mengental, 
angkat.  
6.  Bolu taruh kembali dalam loyang, tuangkan vla dan tutup dengan potongan bolu 
dan dinginkan.  
7.  Setelah dingin balik dan taburi cokelat bubuk, hias menurut selera.  
Untuk : 12 potong
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar