Bahan :  
1 Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris 
Adonan Isi : 
2 Buah mangga harummanis, haluskan 
100 gr gula pasir  
250 ml susu cair 
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih  
500 ml krim kental, kocok 
10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat  
Hiasan : 
Strawberry segar  
Cara membuat :  
1.  Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan  
2.  Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang  
3.  Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair 
dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.  
4.  Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan 
mangga.  
5.  Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk 
rata.  
6.  Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 
3 jam hingga mengeras.  
7.  Hias menurut selera dan sajikan.   
Untuk : 12 Orang 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar