Bahan : 
6 butir kuning telur 
2 butir putih telur 
80 gram gula palem 
50 gram gula pasir 
1/2 sdt cake emulsifier 
125 gram tepung terigu 
1 sdm kayu manis bubuk atau bumbu spekuk 
100 gram margarine, lelehkan 
150 gram kismis 
100 gram campuran ceri merah hijau, potong-potong 
Hiasan : cokelat masak leleh  
Cara membuat :  
1.  Siapkan loyang bentuk cincin ukuran 600 ml, olesi dengan margarine dan taburi 
tepung terigu, siapkan dandang yang cukup untuk ukuran loyang, panaskan.  
2.  Kocok telur bersama gula palem, gula pasir dan cake emulsifier, kocok hingga 
mengembang dan lembut.  
3.  Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis, aduk rata, masukkan margarine 
cair, aduk rata, tambahkan kismis dan ceri merah hijau, aduk rata tuangkan 
kedalam loyang.  
4.  Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan dan hias dengan 
cokelat masak. Potong-potong sajikan.  
Untuk : 8 potong 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar