1. BAHAN
4) Mosterd 1 sendok teh
2. BUMBU
8) Air 6 cangkir
3. CARA PEMBUATAN
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
daging ditusuki dengan sticks.
1) Daging giling ½ kg
2) Tepung jagung 1 cangkir
3) Telur ayam 2 butir
4) Mosterd 1 sendok teh
2. BUMBU
1) Bawang merah diiris ½ kg
2) Margarine 6 sendok teh
3) Bawang putih 3 siung
4) Tomat 2 gelas
5) Lombok merah 1 sendok teh
6) Garam 2 sendok teh
7) Lombok hijau diiris 1 buah
8) Air 6 cangkir
3. CARA PEMBUATAN
1) Bawang merah, bawang putih, lombok hijau ditumis dengan
margarine sampai kuning, dimasukkan lombok giling, tomat, air
mendidih dan garam, dimasak selama 45 menit.
2) Daging, tepung jagung, telur ayam dan monsterd dicampur rata,
dibulat-bulatkan sebesar kelereng.
3) Dimasukkan kedalam kuah yang lagi mendidih satu-persatu dan
dimasak selama 45 menit lagi.
4) Dihidangkan panas-panas, boleh sopnya tersendiri dan bulatan
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
daging ditusuki dengan sticks.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar