Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Kamis, 11 Oktober 2012

SOP DAGING GILING & JAGUNG

1. BAHAN


1) Daging giling ½ kg

2) Tepung jagung 1 cangkir

3) Telur ayam 2 butir

4) Mosterd 1 sendok teh

2. BUMBU

1) Bawang merah diiris ½ kg

2) Margarine 6 sendok teh

3) Bawang putih 3 siung

4) Tomat 2 gelas

5) Lombok merah 1 sendok teh

6) Garam 2 sendok teh

7) Lombok hijau diiris 1 buah

8) Air 6 cangkir

3. CARA PEMBUATAN

1) Bawang merah, bawang putih, lombok hijau ditumis dengan

margarine sampai kuning, dimasukkan lombok giling, tomat, air

mendidih dan garam, dimasak selama 45 menit.

2) Daging, tepung jagung, telur ayam dan monsterd dicampur rata,

dibulat-bulatkan sebesar kelereng.

3) Dimasukkan kedalam kuah yang lagi mendidih satu-persatu dan

dimasak selama 45 menit lagi.

4) Dihidangkan panas-panas, boleh sopnya tersendiri dan bulatan
 
 
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

daging ditusuki dengan sticks.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar