Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Kamis, 11 Oktober 2012

SOP AYAM

1. BAHAN
 
1) Ayam 1kg

2) Susu 2 sendok makan

3) Kuning telur 1 butir

4) Mentega 1 sendok makan

5) Tepung terigu 1 sendok makan

6) Wortel 1 batang

7) Seledri 1 ikat

2. BUMBU

1) Bawang bombay 1 biji

2) Air jeruk nipis ½ sendok makan

3) Bunga pala 1 sendok teh

4) Garam 1 sendok makan

5) Lada ½ sendok teh

3. CARA PEMBUATAN
 
1) Ayam dibersihkan, dipotong-potong, dibuat kaldu dengan bawang

Bombay, wortel, seledri, bunga pala, lada dan garam direbus kirakira

2 jam.

2) Daging ayam diangkat, kaldunya disaring kemudian daging ayam

dipotong-potong.

3) Mentega dipanaskan, tepung terigu dimasukkan sedikit demi sedikit

dengan diberi kaldu.

4) Kalau sudah mendidih, diberi susu dan air jeruk, tarkhir dimasukkan

kuning telur.

5) Daging ayam yang telah dipotong dimasukkan.


Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar