1. BAHAN
2. BUMBU
3. CARA PEMBUATAN
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Ayam 1kg
2) Susu 2 sendok makan
3) Kuning telur 1 butir
4) Mentega 1 sendok makan
5) Tepung terigu 1 sendok makan
6) Wortel 1 batang
7) Seledri 1 ikat
2. BUMBU
1) Bawang bombay 1 biji
2) Air jeruk nipis ½ sendok makan
3) Bunga pala 1 sendok teh
4) Garam 1 sendok makan
5) Lada ½ sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Ayam dibersihkan, dipotong-potong, dibuat kaldu dengan bawang
Bombay, wortel, seledri, bunga pala, lada dan garam direbus kirakira
2 jam.
2) Daging ayam diangkat, kaldunya disaring kemudian daging ayam
dipotong-potong.
3) Mentega dipanaskan, tepung terigu dimasukkan sedikit demi sedikit
dengan diberi kaldu.
4) Kalau sudah mendidih, diberi susu dan air jeruk, tarkhir dimasukkan
kuning telur.
5) Daging ayam yang telah dipotong dimasukkan.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar