Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Kamis, 11 Oktober 2012

SOP AYAM DENGAN JAGUNG

1. BAHAN

1) Ayam gemuk ½ ekor

2) Jagung muda 10 buah

3) Wortel 4 buah

4) Jamur padi 1 ons
 
2. BUMBU
 
1) Seledri iris 1 sendok makan

2) Lada 4 sendok teh

3) Prei diiris 1 sendok makan

4) Garam 2 sendok teh

3. CARA PEMBUATAN

1) Ayam direbus untuk kaldunya dalam 6 cangkir air, sampai menjadi 4
cangkir dengan diberi satu sendok the garam.
2) Setelah itu diangkat daging ayamnya untuk dipotong-potong, dan
dipisahkan dari tulang-tulangnya.
3) Jagung yang telah diiris dan wortel dimasak dalam kaldu sampai
matang.
4) Setelah matang dimasukkan garam, lada prei, seledri, jamur padi
yang telah dipotong-potong.
5) Kalau kelihatannya terlalu kental, boleh ditambah air.
6) Dibiarkan sampai jamurnya matang.

Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar