1. BAHAN
2. BUMBU
3. CARA PEMBUATAN
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Ayam gemuk ½ ekor
2) Jagung muda 10 buah
3) Wortel 4 buah
4) Jamur padi 1 ons
1) Seledri iris 1 sendok makan
2) Lada 4 sendok teh
3) Prei diiris 1 sendok makan
4) Garam 2 sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Ayam direbus untuk kaldunya dalam 6 cangkir air, sampai menjadi 4
cangkir dengan diberi satu sendok the garam.
2) Setelah itu diangkat daging ayamnya untuk dipotong-potong, dan
dipisahkan dari tulang-tulangnya.
3) Jagung yang telah diiris dan wortel dimasak dalam kaldu sampai
matang.
4) Setelah matang dimasukkan garam, lada prei, seledri, jamur padi
yang telah dipotong-potong.
5) Kalau kelihatannya terlalu kental, boleh ditambah air.
6) Dibiarkan sampai jamurnya matang.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar