1. BAHAN
2. BUMBU
3. CARA PEMBUATAN
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Terong ungu 3 buah
2) Soun 1 ikat (1/2 ons)
3) Daging 1 ons
4) Margarine ½ sendok makan
5) Minyak goreng 5 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Cuka 1 sendok teh
3) Lombok merah 3 buah
4) Garam 1 sendok makan
5) Pala ¼ sendok teh
6) Kecap 1 sendok makan
7) Lada ¼ sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Daging direbus dibuat kaldu.
2) Terong dikupas, dicuci, dipotong-potong membulat dengan tebal 1 ruas jari,
lalu digoreng sampai masak.
3) Soun dipotong-potong.
4) Bawang merah, lombok diiris.
5) Lada, pala, dan garam dihaluskan.
6) Bumbu-bumbu ditumis dengan margarine, kemudian ditambah kaldu.
7) Terong, soun, dimasukkan, ditambah kecap dan cuka, setelah mendidih
diangkat.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar