Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Kamis, 11 Oktober 2012

SEMUR TERONG

1. BAHAN

1) Terong ungu 3 buah

2) Soun 1 ikat (1/2 ons)

3) Daging 1 ons

4) Margarine ½ sendok makan

5) Minyak goreng 5 sendok makan

2. BUMBU

1) Bawang merah 5 buah
2) Cuka 1 sendok teh
3) Lombok merah 3 buah
4) Garam 1 sendok makan
5) Pala ¼ sendok teh
6) Kecap 1 sendok makan
7) Lada ¼ sendok teh

3. CARA PEMBUATAN

1) Daging direbus dibuat kaldu.

2) Terong dikupas, dicuci, dipotong-potong membulat dengan tebal 1 ruas jari,

lalu digoreng sampai masak.

3) Soun dipotong-potong.

4) Bawang merah, lombok diiris.

5) Lada, pala, dan garam dihaluskan.

6) Bumbu-bumbu ditumis dengan margarine, kemudian ditambah kaldu.

7) Terong, soun, dimasukkan, ditambah kecap dan cuka, setelah mendidih

diangkat.
 

Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar