Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Jumat, 12 Oktober 2012

SEMUR KANGKUNG (JAKARTA)

1. BAHAN

1) Kangkung 6 ikat

2) Minyak goreng 2 sendok makan

3) Daging ½ ons

2. BUMBU

1) Bawang merah 6 buah

2) Garam 1/2 sendok makan

3) Bawang putih 3 siung

4) Lada 1 sendok teh

5) Lombok merah 5 buah

6) Jahe 1 rsj

3. CARA PEMBUATAN

1) Daging dicuci, dipotong-potong seperti dadu, direbus sampai masak

(dibuat kaldu).

2) Kangkung dibersihkan, dibelah-belah tangkainya, diiris-iris, garam

dan lada dihaluskan, jahe dimemarkan.

3) Bumbu-bumbu ditumis, kangkung dan daging dimasukkan, ditambah

kaldu.

4) Setelah hampir masak, kecap dimasukkan.

Pastinya Bikin Maknyus>>>>>>>>>>
Bisa Bikin Tindur.....


Jakarta, Maret 2001
 

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar