1. BAHAN
1) Jengkol 1 ons
1) Bawang merah 3 buah
2) Jahe 1 iris
1) Jengkol dibersihkan, dikupas, dibelah dua, direbus sampai masak.
2) Setelah masak airnya dibuang, dicuci lagi.
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Jengkol 1 ons
2) Minyak goreng 2 sendok makan
2. BUMBU1) Bawang merah 3 buah
2) Jahe 1 iris
3) Bawang putih 2 siung
4) Kecap 4 sendok makan
5) Lada 1 sendok teh
6) Garam 1 sendok teh
3. CARA PEMBUATAN1) Jengkol dibersihkan, dikupas, dibelah dua, direbus sampai masak.
2) Setelah masak airnya dibuang, dicuci lagi.
3) Bumbu dihaluskan ditumis dengan minyak.
4) Jengkol dimasukkan diberi sedikit air, ditambah kecap, direbus
sampai masak.
Yang Maniak Jengkol Lo Menu ini Harus dicoba>>
Pasti Ketagigan Haaaaa??????
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar