Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Jumat, 12 Oktober 2012

SEMUR JENGKOL (PASAR MINGGU)

1. BAHAN

1) Jengkol 1 ons
2) Minyak goreng 2 sendok makan
 
2. BUMBU
1) Bawang merah 3 buah
2) Jahe 1 iris
3) Bawang putih 2 siung
4) Kecap 4 sendok makan
5) Lada 1 sendok teh
6) Garam 1 sendok teh
 
3. CARA PEMBUATAN
1) Jengkol dibersihkan, dikupas, dibelah dua, direbus sampai masak.
2) Setelah masak airnya dibuang, dicuci lagi.
3) Bumbu dihaluskan ditumis dengan minyak.
4) Jengkol dimasukkan diberi sedikit air, ditambah kecap, direbus
sampai masak.
 
Yang Maniak Jengkol Lo Menu ini  Harus dicoba>>
Pasti Ketagigan Haaaaa??????

Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar