1. BAHAN
1) Ikan tambak ½ kg
1) Bawang merah 6 buah
3) Bawang putih 3 siung
4) Kecap 3 sendok makan
5) Lombok merah 6 buah
6) Kemiri 6 biji
3. CARA PEMBUATAN
1) Ikan tambak dipanggang.
mendidih.
3) Ikan dimasukkan, dimasak sampai air tinggal separuh.
4) Soun direndam dalam air, ditiriskan, dimasukkan.
5) Diangkat setelah mendidih lagi.
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Ikan tambak ½ kg
2) Soun ½ ons
2. BUMBU1) Bawang merah 6 buah
2) Garam 1/2 sendok makan
3) Bawang putih 3 siung
4) Kecap 3 sendok makan
5) Lombok merah 6 buah
6) Kemiri 6 biji
1) Ikan tambak dipanggang.
2) Bumbu dihaluskan, ditumis, ditambahkan air 4 gelas, dibiarkan
mendidih.
3) Ikan dimasukkan, dimasak sampai air tinggal separuh.
4) Soun direndam dalam air, ditiriskan, dimasukkan.
5) Diangkat setelah mendidih lagi.
Pokoke Seng Siji Iki Jan mak Nyus Tenan Dab...????????
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
sip mantaaap.
BalasHapus