Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Jumat, 12 Oktober 2012

SEMUR DAGING (BOGOR)

1. BAHAN

1) Daging sapi ½ kg

2) Margarine 4 sendok makan

2. BUMBU

1) Bawang merah 8 buah

2) Garam 1 sendok makan

3) Pala halus ¼ sendok teh

4) Kecap 3 sendok makan

5) Lada ½ sendok teh

3. CARA PEMBUATAN

1) Daging dicuci, dipotong-potong lebar, tipisnya ½ cm.

2) Bawang merah sebagian diiris tipis, digoreng sampai kuning.

3) Bumbu lainnya dihaluskan, ditumis, daging dimasukkan digoreng

sampai keluar airnya.

4) Ditambah kecap, direbus terus dengan air 2 gelas sampai dagingnya

empuk.

5) Dihidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng.
 
 
mANTApppppp>>>> tENAnn iKI hA,,,,
 

Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar