Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Jumat, 12 Oktober 2012

SEMUR AYAM

1. BAHAN

Ayam 1 ekor

2. BUMBU

1) Bawang merah 10 buah

2) Pala ½ sendok teh

3) Bawang putih 5 siung

4) Gula merah ¼ sendok teh

5) Tomat 2 buah

6) Kecap 5 sendok makan

7) Lada halus 1 sendok teh

8) Garam 1 sendok makan

3. CARA PEMBUATAN

1) Ayam dibersihkan, dipotong-potong, bawang merah diiris, bawang

putih, lada, pala dan garam dihaluskan, tomat dibelah 4.

2) Bawang merah digoreng kering.

3) Daging ayam diaduk dengan bumbu yang telah dihaluskan

ditambah air 3 gelas, direbus; gula merah, tomat dimasukkan.

4) Kecap dimasukkan, diaduk-aduk, dibiarkan sampai masak, bawang

merah yang telah digoreng ditaburkan diatas hidangan.
 
lO HArUS cOBA iKI JAN uMANTAPPE pOLL pOLAN
KUdU cOBO KOwe dApp

Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar