1. BAHAN
Ayam 1 ekor
2. BUMBU
1) Bawang merah 10 buah
3. CARA PEMBUATAN
1) Ayam dibersihkan, dipotong-potong, bawang merah diiris, bawang
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Ayam 1 ekor
2. BUMBU
1) Bawang merah 10 buah
2) Pala ½ sendok teh
3) Bawang putih 5 siung
4) Gula merah ¼ sendok teh
5) Tomat 2 buah
6) Kecap 5 sendok makan
7) Lada halus 1 sendok teh
8) Garam 1 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Ayam dibersihkan, dipotong-potong, bawang merah diiris, bawang
putih, lada, pala dan garam dihaluskan, tomat dibelah 4.
2) Bawang merah digoreng kering.
3) Daging ayam diaduk dengan bumbu yang telah dihaluskan
ditambah air 3 gelas, direbus; gula merah, tomat dimasukkan.
4) Kecap dimasukkan, diaduk-aduk, dibiarkan sampai masak, bawang
merah yang telah digoreng ditaburkan diatas hidangan.
lO HArUS cOBA iKI JAN uMANTAPPE pOLL pOLAN
KUdU cOBO KOwe dApp
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar