Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Jumat, 12 Oktober 2012

SAYUR SAWI HIJAU

1. BAHAN 
1) Sawi hijau 1 ikat

2) Daging ½ ons

3) Ebi 1 ons

2. BUMBU
1) Bawang merah 4 buah

2) Bawang putih 2 siung

3) Lombok rawit 10 buah

4) Garam ½ sendok makan

3. CARA PEMBUATAN
1) Daging direbus dengan air

± 2 gelas, sampai menjadi lunak.

2) Daging diiris persegi kecil.

3) Ebi direndam sebentar dalam air panas.

4) Daun sawi dibersihkan, diiris-iris.

5) Bawang merah dan bawang putih diiris tipis dimasak sampai

mendidih.

6) Daun sawi dimasukkan sebentar.

7) Diangkat dari api dan dimakan dengan lombok rawit.
 
 
 sWEUger RE>>>>>>>>>>>>>> pollllll...........?????????????????????????
 

Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar