Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Jumat, 12 Oktober 2012

SSAAYYUURR PPUUTTRRII GUUNNUUNNG

1. BAHAN

1) Daun kelor 2 ikat


2) Kelapa 2 butir

3) Jagung muda 5 tongkol
2. BUMBU

1) Bawang merah 5 buah


2) Salam 2 lembar

3) Bawang putih 2 siung

4) Gula merah 1½ sendok makan

5) Ketumbar 2 sendok teh

6) Garam 2 sendok makan

7) Kencur 1 rsj

8) Terasi 1 sendok teh

9) Laos 1 potong
3. CARA PEMBUATAN

1) Daun kelor dibuangi tangkainya dan dicuci.


2) Kelapa diparut, dibuat santan.

3) Jagung dikupas, dipotong-potong.

4) Bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, kencur dihaluskan.

5) Laos dimemarkan.

6) Santan direbus sampai mendidih, semua bumbu dimasukkan.

7) Jagung dimasukkan.

8) Jika telah mendidih, daun salam, laos dan gula ditambahkan, sambil

diaduk-aduk.

9) Setelah jagung masak, daun kelor dimasukkan, diaduk selama 1

menit.
 

Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar