1. BAHAN
1) Daun kelor 2 ikat
1) Bawang merah 5 buah
1) Daun kelor dibuangi tangkainya dan dicuci.
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Daun kelor 2 ikat
2) Kelapa 2 butir
3) Jagung muda 5 tongkol
2. BUMBU1) Bawang merah 5 buah
2) Salam 2 lembar
3) Bawang putih 2 siung
4) Gula merah 1½ sendok makan
5) Ketumbar 2 sendok teh
6) Garam 2 sendok makan
7) Kencur 1 rsj
8) Terasi 1 sendok teh
9) Laos 1 potong
3. CARA PEMBUATAN1) Daun kelor dibuangi tangkainya dan dicuci.
2) Kelapa diparut, dibuat santan.
3) Jagung dikupas, dipotong-potong.
4) Bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, kencur dihaluskan.
5) Laos dimemarkan.
6) Santan direbus sampai mendidih, semua bumbu dimasukkan.
7) Jagung dimasukkan.
8) Jika telah mendidih, daun salam, laos dan gula ditambahkan, sambil
diaduk-aduk.
9) Setelah jagung masak, daun kelor dimasukkan, diaduk selama 1
menit.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar