Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Kamis, 11 Oktober 2012

SOTO AYAM

1. BAHAN
 
1) Daging ayam 1 ekor

2) Minyak goreng 2 sendok makan

2. BUMBU

1) Bawang merah 7 buah

2) Jahe 1 potong

3) Bawang putih 4 siung

4) Kayu manis 1 potong

5) Lada ½ sendok teh

6) Daun bawang 1 ikat

7) Kunyit ½ rsj

8) Kecap 3 sendok makan

3. CARA PEMBUATAN

1) Ayam dibersihkan, direbus sampai masak, dagingnya dicabik-cabik.

2) Daun bawang dibersihkan, dipotong panjang-panjang, bumbu

dihaluskan, ditumis semuanya.

3) Daging ayam dan kuahnya direbus, ditambah kecap.

4) Diangkat dari api, ditaburi gorengan bawang putih yang dihaluskan.


Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar