1. BAHAN
2) Minyak goreng 2 sendok makan
2. BUMBU
8) Kecap 3 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
4) Diangkat dari api, ditaburi gorengan bawang putih yang dihaluskan.
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Daging ayam 1 ekor
2) Minyak goreng 2 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 7 buah
2) Jahe 1 potong
3) Bawang putih 4 siung
4) Kayu manis 1 potong
5) Lada ½ sendok teh
6) Daun bawang 1 ikat
7) Kunyit ½ rsj
8) Kecap 3 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Ayam dibersihkan, direbus sampai masak, dagingnya dicabik-cabik.
2) Daun bawang dibersihkan, dipotong panjang-panjang, bumbu
dihaluskan, ditumis semuanya.
3) Daging ayam dan kuahnya direbus, ditambah kecap.
4) Diangkat dari api, ditaburi gorengan bawang putih yang dihaluskan.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar