Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Kamis, 11 Oktober 2012

SOTO BANDUNG

1. BAHAN


Daging kambing/sapi yang berlemak ½ kg

Kedele 2 ons

Lobak 2 ikat


2. BUMBU


Bawang merah ½ ons

Seledri 2 batang

Bawang putih 3 siung

Daun bawang 2 ikat

Lada 1 sendok teh

Cuka 2 sendok makan

Sereh 1 batang

Garam 1 sendok makan

Jahe 1 rsj

Kecap 3 sendok makan


3. CARA PEMBUATANDaging dipotong-potong dadu

± 1 cm, direbus bersama jahe dan

sereh yang telah dipukul-pukul.

Lada, bawang putih dan garam yang telah ditumbuk halus turut

dimasukkan.

Lobak dikupas diiris bulat, tipis.

Kedele direndam, lalu digoreng.

Bawang merah diiris, terus digoreng sampai berwarna kuning.

Ketupat dipotong-potong serong agak tipis.

Dihidangkan sebagai berikut ; dalam mangkok ditaruh berturut-turut

ketupat taoge, perkedel singkong, ayam, kerupuk, bawang goreng,

diberi kecap, sambal ( lombok rawit direbus diberi garam lalu

dihaluskan) disiram air kaldu panas.


Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar