1. BAHAN
Daging kambing/sapi yang berlemak ½ kg
Kedele 2 ons
Lobak 2 ikat
2. BUMBU
Bawang merah ½ ons
Seledri 2 batang
Bawang putih 3 siung
Daun bawang 2 ikat
Lada 1 sendok teh
Cuka 2 sendok makan
Sereh 1 batang
Garam 1 sendok makan
Jahe 1 rsj
Kecap 3 sendok makan
3. CARA PEMBUATANDaging dipotong-potong dadu
± 1 cm, direbus bersama jahe dan
sereh yang telah dipukul-pukul.
Lada, bawang putih dan garam yang telah ditumbuk halus turut
dimasukkan.
Lobak dikupas diiris bulat, tipis.
Kedele direndam, lalu digoreng.
Bawang merah diiris, terus digoreng sampai berwarna kuning.
Ketupat dipotong-potong serong agak tipis.
Dihidangkan sebagai berikut ; dalam mangkok ditaruh berturut-turut
ketupat taoge, perkedel singkong, ayam, kerupuk, bawang goreng,
diberi kecap, sambal ( lombok rawit direbus diberi garam lalu
dihaluskan) disiram air kaldu panas.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar