1. BAHAN
2) Daging 1 ons
3) Tahu putih 5 potong
4) Taoge 1 ons
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Kemiri 3 butir
3) Bawang putih 5 siung
4) Garam 2 sendok makan
5) Lombok merah 3 biji
6) Vetsin 2 bungkus
7) Lada ½ sendok teh
8) Kecap 2 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Daging diiris kecil-kecil lalu direbus sampai lunak.
2) Tahu diiris-iris persegi kecil dan digoreng setengah matang.
3) Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis dan dimasukkan kedalam rebusan daging.
4) Selada air dicuci, diiris 1 cm panjang.
5) Jika daging sudak lunak, selada, tahu dan taoge dimasukkan.
6) Jika sudah masak, vetsin dan kecap ditambahkan dan diangkat.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar