1. BAHAN
5) Tepung beras 2 sendok makan
1) Ayam ¼ kg
2) Kentang ½ ons
3) Taoge ½ ons
4) Telur 2 butir
5) Tepung beras 2 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Laos 1 potong
3) Bawang putih 5 siung
4) Jahe 1 rsj
5) Lombok merah 3 biji
6) Garam 1 sendok makan
7) Terasi 1 sendok teh
8) Soun 1 ikat
3. CARA PEMBUATAN
1) Ayam direbus.
2) bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis sampai terpisah dengan minyaknya. Sebagian bawang merah diiris tipis digoreng. Bumbu dimasukkan kedalam rebusan ayam, direbus sampai daging empuk.
3) Kentang diiris persegi empat tipis, digoreng. Sebagian dibuat perkedel, yaitu campuran kentang, 1 butir telur dan garam digoreng bulat-bulat.
4) Taoge, tepung beras, garam ditambah air sampai dapat dibentuk,digoreng bundar-bundar, kua namanya.
5) Telur direbus, sudah masak diiris-iris.
6) Menghidangkannya dilengkapi dengan lontong, jeruk nipis dan
sambal.
bawang merah.
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Caranya :
Lontong diiris ditaruh dalam piring, daging ayam disobek-sobek ditaruh
di atasnya, kripik kentang, perkedel, kua, telur rebus dituangi kuah, diberi
bawang merah.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar