Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Senin, 07 Oktober 2013

Cake Yoghurt

Bahan : 
200 gram mentega atau margarine 
200 gram gula pasir castor
4 kuning telur 
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
80 ml air jeruk lemon 
200 ml yoghurt 
250 gram tepung terigu
2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue 
4 putih telur kocok, hingga kaku.  
Olesan : 
125 gram gula bubuk
1 sdm air jeruk lemon
50 ml Yoghurt 
Cara membuat : 
1.  Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk
cincin ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan. 
2.  Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali
hingga rata. 
3.  Masukkan parutan kulit jeruk, air jeruk, lemon, yoghurt, dan tepung terigu, aduk
rata, tambahkan baking powder dan soda kue aduk rata. masukkan putih telur
kocok, aduk rata. 
4.  Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat
dan dinginkan. 
5.  Olesan: campur gula bubuk dengan air jeruk nipis dan yoghurt, aduk rata. oleskan
kepermukaan kue dan diamkan hingga mengeras, potong-potong dan oleskan
kepermukaan kue diamkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.  
Untuk : 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar