1. BAHAN
1) Buncis ½ kg
2) Tempe 4 potong
3) Tomat 1 butir
4) Minyak 2 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Lombok merah 10 buah
3) Bawang putih 2 siung
4) Gula merah 1 sendok teh
5) Laos 1 potong
6) Garam 1 sendok makan
7) Salam 2 lembar
3. CARA PEMBUATAN
1) Buncis diiris miring tipis-tipis.
2) Tempe diiris-iris, tomat dipotong-potong.
3) Bawang merah, bawang putih, lombok diiris halus, ditumis dengan
minyak goreng.
4) Buncis dimasukkan, tempe dan tomat ditambahkan, diberi air ½
gelas, direbus sampai masak.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Buncis ½ kg
2) Tempe 4 potong
3) Tomat 1 butir
4) Minyak 2 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Lombok merah 10 buah
3) Bawang putih 2 siung
4) Gula merah 1 sendok teh
5) Laos 1 potong
6) Garam 1 sendok makan
7) Salam 2 lembar
3. CARA PEMBUATAN
1) Buncis diiris miring tipis-tipis.
2) Tempe diiris-iris, tomat dipotong-potong.
3) Bawang merah, bawang putih, lombok diiris halus, ditumis dengan
minyak goreng.
4) Buncis dimasukkan, tempe dan tomat ditambahkan, diberi air ½
gelas, direbus sampai masak.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar