1. BAHAN
1) Ikan kakap 1 kg
2) Minyak goreng 2 gelas
2. BUMBU
1) Bawang merah 6 buah
2) Kunyit 1 rsj
3) Bawang putih 4 siung
4) Sereh 1 batang
5) Lombok merah 4 buah
6) Asam 5 mata
7) Kemiri 5 biji
8) Garam 2 sendok makan
9) Laos 1 potong
10) Terasi 1 sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Ikan dibersihkan, dipotong-potong diberi garam.
2) Digoreng agak kuning.
3) Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis dengan sedikit minyak, dimasukkan
ikan goreng, diberi air 3 gelas.
4) Setelah mendidih dimasukkan asam, direbus sampai masak.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Ikan kakap 1 kg
2) Minyak goreng 2 gelas
2. BUMBU
1) Bawang merah 6 buah
2) Kunyit 1 rsj
3) Bawang putih 4 siung
4) Sereh 1 batang
5) Lombok merah 4 buah
6) Asam 5 mata
7) Kemiri 5 biji
8) Garam 2 sendok makan
9) Laos 1 potong
10) Terasi 1 sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Ikan dibersihkan, dipotong-potong diberi garam.
2) Digoreng agak kuning.
3) Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis dengan sedikit minyak, dimasukkan
ikan goreng, diberi air 3 gelas.
4) Setelah mendidih dimasukkan asam, direbus sampai masak.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar