1. BAHAN
1) Jeroan bebek(isi perut) ½ kg
2) Petai 2 papan
3) Kapri 1 ons
4) Kelapa 1½ butir
5) Minyak kelapa 10 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 10 buah
2) Kemiri 10 biji
3) Bawang putih 5 siung
4) Daun salam 4 lembar
5) Lombok merah 10 buah
6) Gula merah 3 sendok teh
7) Laos 2 iris
8) Terasi 1 sendok teh
9) Asam 5 mata
10) Garam 2 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Jeroan diiris kecil-kecil seperlunya.
2) Kapri dipotong jadi dua.
3) Kelapa dikupas, diparut, dibikin santan kental 1 gelas dan 3 gelas
santan tipis.
4) Petai dikupas dan dibelah dua tiap bijinya.
5) Bumbu dihaluskan, kecuali laos dan daun salam.
6) Jeroan digoreng sebentar dalam minyak sampai kuning lalu
diangkat.
7) Bumbu ditumis dalam sisa minyak tersebut diatas.
8) Santan tipis dan jeroan dimasukkan dan dijerangkan terus sampai
semuanya lunak. TTG MASAKAN INDONESIA
Hal. 2/ 2
Kantor Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
Gedung II BPP Teknologi Lantai 6, Jl. M.H. Thamrin 8 Jakarta 10340
Tel. 021 316 9166~69, Fax. 021 316 1952, http://www.ristek.go.id
9) Santan kental 1 gelas dicampurkan, dimasak terus sampai kuah
tinggal sedikit, sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
10) Kapri kemudian dimasukkan, dimasak sampai layu.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Jeroan bebek(isi perut) ½ kg
2) Petai 2 papan
3) Kapri 1 ons
4) Kelapa 1½ butir
5) Minyak kelapa 10 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 10 buah
2) Kemiri 10 biji
3) Bawang putih 5 siung
4) Daun salam 4 lembar
5) Lombok merah 10 buah
6) Gula merah 3 sendok teh
7) Laos 2 iris
8) Terasi 1 sendok teh
9) Asam 5 mata
10) Garam 2 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Jeroan diiris kecil-kecil seperlunya.
2) Kapri dipotong jadi dua.
3) Kelapa dikupas, diparut, dibikin santan kental 1 gelas dan 3 gelas
santan tipis.
4) Petai dikupas dan dibelah dua tiap bijinya.
5) Bumbu dihaluskan, kecuali laos dan daun salam.
6) Jeroan digoreng sebentar dalam minyak sampai kuning lalu
diangkat.
7) Bumbu ditumis dalam sisa minyak tersebut diatas.
8) Santan tipis dan jeroan dimasukkan dan dijerangkan terus sampai
semuanya lunak. TTG MASAKAN INDONESIA
Hal. 2/ 2
Kantor Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
Gedung II BPP Teknologi Lantai 6, Jl. M.H. Thamrin 8 Jakarta 10340
Tel. 021 316 9166~69, Fax. 021 316 1952, http://www.ristek.go.id
9) Santan kental 1 gelas dicampurkan, dimasak terus sampai kuah
tinggal sedikit, sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
10) Kapri kemudian dimasukkan, dimasak sampai layu.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar