1. BAHAN
1) Kacang hijau ¼ kg
2) Udang ¼ kg
3) Kelapa ½ butir
4) Petai 10 mata
5) Minyak goreng ½ gelas
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Sereh 1 batang
3) Bawang putih 3 siung
4) Daun salam 2 lembar
5) Lombok merah 5 buah
6) Gula merah 1 sendok makan
7) Tomat 2 buah
8) Garam 1/ 2 sendok makan
9) Laos 1 potong
3. CARA PEMBUATAN
1) Kacang hijau dicuci, direndam ± 2 jam, lalu digoreng.
2) Kelapa diparut diambil santannya.
3) Udang dikupas, digoreng.
4) Lombok, bawang merah, bawang putih, petai, tomat diiris yang halus,
ditumis.
5) Kacang hijau dan udang dimasukkan, ditambah bumbu-bumbu.
6) Direbus hingga kental sambil diaduk-aduk.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Kacang hijau ¼ kg
2) Udang ¼ kg
3) Kelapa ½ butir
4) Petai 10 mata
5) Minyak goreng ½ gelas
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Sereh 1 batang
3) Bawang putih 3 siung
4) Daun salam 2 lembar
5) Lombok merah 5 buah
6) Gula merah 1 sendok makan
7) Tomat 2 buah
8) Garam 1/ 2 sendok makan
9) Laos 1 potong
3. CARA PEMBUATAN
1) Kacang hijau dicuci, direndam ± 2 jam, lalu digoreng.
2) Kelapa diparut diambil santannya.
3) Udang dikupas, digoreng.
4) Lombok, bawang merah, bawang putih, petai, tomat diiris yang halus,
ditumis.
5) Kacang hijau dan udang dimasukkan, ditambah bumbu-bumbu.
6) Direbus hingga kental sambil diaduk-aduk.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar