1. BAHAN
1) Kentang 1½ kg
2) Minyak goreng 2 sendok makan
3) Kelapa ½ butir
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Laos 1 potog
3) Bawang putih 2 siung
4) Sereh 1 batang
5) Lombok merah 10 buah
6) Terasi ¼ sendok makan
7) Kemiri 5 biji
8) Garam ½ sendok makan
9) Salam 2 lembar
10) Gula merah ¼ sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Kentang dicuci, dikupas diiris-iris persegi.
2) Kentang digoreng setengah masak.
3) Lombok merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dihaluskan,
laos dimemarkan.
4) Bumbu yang telah dihaluskan beserta salam dan sereh ditumis,
kentang goreng dimasukkan.
5) Kelapa diparut dibuat santan 2 gelas, dimasukkan dalam bumbu dan
kentang tadi.
6) Santan dijerangkan sampai mendidih dan agak kental.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Kentang 1½ kg
2) Minyak goreng 2 sendok makan
3) Kelapa ½ butir
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Laos 1 potog
3) Bawang putih 2 siung
4) Sereh 1 batang
5) Lombok merah 10 buah
6) Terasi ¼ sendok makan
7) Kemiri 5 biji
8) Garam ½ sendok makan
9) Salam 2 lembar
10) Gula merah ¼ sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Kentang dicuci, dikupas diiris-iris persegi.
2) Kentang digoreng setengah masak.
3) Lombok merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dihaluskan,
laos dimemarkan.
4) Bumbu yang telah dihaluskan beserta salam dan sereh ditumis,
kentang goreng dimasukkan.
5) Kelapa diparut dibuat santan 2 gelas, dimasukkan dalam bumbu dan
kentang tadi.
6) Santan dijerangkan sampai mendidih dan agak kental.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar