Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Sabtu, 13 Oktober 2012

sambal goreng kentang

1. BAHAN

1)  Kentang 1½ kg
2)  Minyak goreng 2 sendok makan
3)  Kelapa ½ butir

2. BUMBU

1)  Bawang merah 5 buah
2)  Laos 1 potog
3)  Bawang putih 2 siung
4)  Sereh 1 batang
5)  Lombok merah 10 buah
6)  Terasi ¼ sendok makan
7)  Kemiri 5 biji
8)  Garam ½ sendok makan
9)  Salam 2 lembar
10)  Gula merah ¼ sendok makan

3. CARA PEMBUATAN

1)  Kentang dicuci, dikupas diiris-iris persegi.
2)  Kentang digoreng setengah masak.
3)  Lombok merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dihaluskan,
laos dimemarkan.
4)  Bumbu yang telah dihaluskan beserta salam dan sereh ditumis,
kentang goreng dimasukkan.
5)  Kelapa diparut dibuat santan 2 gelas, dimasukkan dalam bumbu dan
kentang tadi.
6)  Santan dijerangkan sampai mendidih dan agak kental.



Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar