1. BAHAN
1) Kol ¼ kg
2) Kelapa ¼ butir
3) Minyak goreng 3 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 4 buah
2) Salam 2 lembar
3) Bawang putih 2 siung
4) Gula merah 1 sendok makan
5) Lombok merah 5 buah
6) Garam 1 sendok makan
7) Laos 1 potong
8) Terasi ½ sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Kelapa diparut, diambil santannya 1 gelas.
2) Kol diiris halus.
3) Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali salam, laos; ditumis sampai layu,
kol dimasukkan.
4) Jika kol telah layu dimasukkan santan; dimasak sampai kuah kental.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Kol ¼ kg
2) Kelapa ¼ butir
3) Minyak goreng 3 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 4 buah
2) Salam 2 lembar
3) Bawang putih 2 siung
4) Gula merah 1 sendok makan
5) Lombok merah 5 buah
6) Garam 1 sendok makan
7) Laos 1 potong
8) Terasi ½ sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Kelapa diparut, diambil santannya 1 gelas.
2) Kol diiris halus.
3) Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali salam, laos; ditumis sampai layu,
kol dimasukkan.
4) Jika kol telah layu dimasukkan santan; dimasak sampai kuah kental.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar