Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Sabtu, 13 Oktober 2012

sambal goreng kotok ikan (solo)

1. BAHAN

1)  Ikan panggang 4 potong
2)  Tahu 10 buah
3)  Minyak 1 ckr
4)  Petai 10 mata

2. BUMBU

1)  Bawang merah 5 buah
2)  Jahe 1 iris
3)  Bawang putih 1 siung
4)  Laos 2 iris
5)  Kecap kental ½ ckr
6)  Sereh 1 buah
7)  Garam 1 sendok makan
8)  Gula merah ½ ons
9)  Lombok hijau 10 buah

3. CARA PEMBUATAN

1)  Lombok dicuci, dipotong-potong ½ cm, petai dikuliti diiris-iris.
2)  Tahu dipotong menjadi dua, digoreng ½ matang.
3)  Bawang merah, bawang putih diiris halus, ditumis beserta lombok,
dimasukkan bumbu-bumbu lainnya.
4)  Setelah lombok layu, tahu dan ikan panggang dimasukkan
kemudian kecap dan air. Dibiarkan sampai mendidih, baru petai
dimasukkan.
5)  Dimasak sampai cukup kentalnya.



Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar