1. BAHAN
1) Ikan panggang 4 potong
2) Tahu 10 buah
3) Minyak 1 ckr
4) Petai 10 mata
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Jahe 1 iris
3) Bawang putih 1 siung
4) Laos 2 iris
5) Kecap kental ½ ckr
6) Sereh 1 buah
7) Garam 1 sendok makan
8) Gula merah ½ ons
9) Lombok hijau 10 buah
3. CARA PEMBUATAN
1) Lombok dicuci, dipotong-potong ½ cm, petai dikuliti diiris-iris.
2) Tahu dipotong menjadi dua, digoreng ½ matang.
3) Bawang merah, bawang putih diiris halus, ditumis beserta lombok,
dimasukkan bumbu-bumbu lainnya.
4) Setelah lombok layu, tahu dan ikan panggang dimasukkan
kemudian kecap dan air. Dibiarkan sampai mendidih, baru petai
dimasukkan.
5) Dimasak sampai cukup kentalnya.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Ikan panggang 4 potong
2) Tahu 10 buah
3) Minyak 1 ckr
4) Petai 10 mata
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Jahe 1 iris
3) Bawang putih 1 siung
4) Laos 2 iris
5) Kecap kental ½ ckr
6) Sereh 1 buah
7) Garam 1 sendok makan
8) Gula merah ½ ons
9) Lombok hijau 10 buah
3. CARA PEMBUATAN
1) Lombok dicuci, dipotong-potong ½ cm, petai dikuliti diiris-iris.
2) Tahu dipotong menjadi dua, digoreng ½ matang.
3) Bawang merah, bawang putih diiris halus, ditumis beserta lombok,
dimasukkan bumbu-bumbu lainnya.
4) Setelah lombok layu, tahu dan ikan panggang dimasukkan
kemudian kecap dan air. Dibiarkan sampai mendidih, baru petai
dimasukkan.
5) Dimasak sampai cukup kentalnya.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar