1. BAHAN
1) Krecek ¼ kg
2) Minyak goreng 2 sendok makan
3) Kelapa 1 butir
2. BUMBU
1) Bawang merah 6 buah
2) Asam 1 mata
3) Bawang putih 4 siung
4) Gula merah 1 sendok makan
5) Lombok merah 4 buah
6) Garam 1 sendok makan
7) Laos 1 iris
8) Terasi 1 sendok teh
9) Daun salam 2 lembar
3. CARA PEMBUATAN
1) Krecek dijemur, digoreng dalam minyak panas.
2) Bumbu dihaluskan, kecuali salam dan laos.
3) Kelapa diparut, diambil santannya.
4) Bumbu halus ditumis, ditambah santan.
5) Setelah santan mendidih, krecek yang telah digoreng dimasukkan,
dididihkan, diangkat.
Keterangan :
1) Krecek adalah krupuk kulit.
2) Krecek harus dimasukkan santan mendidih.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Krecek ¼ kg
2) Minyak goreng 2 sendok makan
3) Kelapa 1 butir
2. BUMBU
1) Bawang merah 6 buah
2) Asam 1 mata
3) Bawang putih 4 siung
4) Gula merah 1 sendok makan
5) Lombok merah 4 buah
6) Garam 1 sendok makan
7) Laos 1 iris
8) Terasi 1 sendok teh
9) Daun salam 2 lembar
3. CARA PEMBUATAN
1) Krecek dijemur, digoreng dalam minyak panas.
2) Bumbu dihaluskan, kecuali salam dan laos.
3) Kelapa diparut, diambil santannya.
4) Bumbu halus ditumis, ditambah santan.
5) Setelah santan mendidih, krecek yang telah digoreng dimasukkan,
dididihkan, diangkat.
Keterangan :
1) Krecek adalah krupuk kulit.
2) Krecek harus dimasukkan santan mendidih.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar