Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Sabtu, 13 Oktober 2012

sambal goreng krecek

1. BAHAN

1)  Krecek ¼ kg
2)  Minyak goreng 2 sendok makan
3)  Kelapa 1 butir

2. BUMBU

1)  Bawang merah 6 buah
2)  Asam 1 mata
3)  Bawang putih 4 siung
4)  Gula merah 1 sendok makan
5)  Lombok merah 4 buah
6)  Garam 1 sendok makan
7)  Laos 1 iris
8)  Terasi 1 sendok teh
9)  Daun salam 2 lembar

3. CARA PEMBUATAN

1)  Krecek dijemur, digoreng dalam minyak panas.
2)  Bumbu dihaluskan, kecuali salam dan laos.
3)  Kelapa diparut, diambil santannya.
4)  Bumbu halus ditumis, ditambah santan.
5)  Setelah santan mendidih, krecek yang telah digoreng dimasukkan,
dididihkan, diangkat.

Keterangan :
1)  Krecek adalah krupuk kulit.
2)  Krecek harus dimasukkan santan mendidih.



Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar