1. BAHAN
1) Tempe 20 potong
2) Lombok hijau 20 buah
3) Santan kental 1 gelas
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Gula merah 1 sendok makan
3) Bawang putih 2 siung
4) Laos 2 potong
5) Minyak kelapa 1 sendok makan
6) Garam 2 sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Lombok hijau dibelah dua, dipotong ± 2 cm.
2) Bawang merah, bawang putih diiris halus.
3) Tempe diiris kecil-kecil, seperti dadu.
4) Bumbu-bumbu ditumis dengan minyak kelapa.
5) Tempe, lombok, gula dan santan dimasukkan.
6) Dimasak hingga santan tinggal sedikit.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Tempe 20 potong
2) Lombok hijau 20 buah
3) Santan kental 1 gelas
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Gula merah 1 sendok makan
3) Bawang putih 2 siung
4) Laos 2 potong
5) Minyak kelapa 1 sendok makan
6) Garam 2 sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Lombok hijau dibelah dua, dipotong ± 2 cm.
2) Bawang merah, bawang putih diiris halus.
3) Tempe diiris kecil-kecil, seperti dadu.
4) Bumbu-bumbu ditumis dengan minyak kelapa.
5) Tempe, lombok, gula dan santan dimasukkan.
6) Dimasak hingga santan tinggal sedikit.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar