Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Sabtu, 13 Oktober 2012

sambal goreng lombok hijau

1. BAHAN

1) Tempe 20 potong
2) Lombok hijau 20 buah
3) Santan kental 1 gelas


2. BUMBU

1) Bawang merah 5 buah
2) Gula merah 1 sendok makan
3) Bawang putih 2 siung
4) Laos 2 potong
5) Minyak kelapa 1 sendok makan
6) Garam 2 sendok teh


3. CARA PEMBUATAN
1) Lombok hijau dibelah dua, dipotong ± 2 cm.
2) Bawang merah, bawang putih diiris halus.
3) Tempe diiris kecil-kecil, seperti dadu.
4) Bumbu-bumbu ditumis dengan minyak kelapa.
5) Tempe, lombok, gula dan santan dimasukkan.
6) Dimasak hingga santan tinggal sedikit.



Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar