Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Sabtu, 13 Oktober 2012

sambal goreng perentil

1. BAHAN

1)  Daging ½ kg
2)  Kentang 1 ons
3)  Kapri ½ ons
4)  Kelapa ½ butir
5)  Minyak 1 sendok makan

2. BUMBU

1)  Bawang merah 5 buah
2)  Asam 2 mata
3)  Bawang putih 2 siung
4)  Gula merah 1 sendok teh
5)  Lombok merah 5 buah
6)  Garam 1 sendok makan
7)  Salam 1lembar
8)  Laos 1 potong

3. CARA PEMBUATAN

1)  Daging dicincang, diberi garam kemudian dibentuk bulat-bulat
seperti kelereng.
2)  Kentang dibersihkan dan dipotong seperti dadu, kapri dibersihkan,
diiris-iris.
3)  Kelapa diparut, dibuat santan kental.
4)  Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali laos, salam; asam diberi air dan
diambil sarinya.
5)  Bumbu-bumbu ditumis, daging cincang dimasukkan. Kalau sudah
setengah masak, kentang dan kapri dimasukkan.
6)  Setelah sayuran layu, santan dimasukkan ditambah air asam.


Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar