1. BAHAN
1) Daging ½ kg
2) Kentang 1 ons
3) Kapri ½ ons
4) Kelapa ½ butir
5) Minyak 1 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Asam 2 mata
3) Bawang putih 2 siung
4) Gula merah 1 sendok teh
5) Lombok merah 5 buah
6) Garam 1 sendok makan
7) Salam 1lembar
8) Laos 1 potong
3. CARA PEMBUATAN
1) Daging dicincang, diberi garam kemudian dibentuk bulat-bulat
seperti kelereng.
2) Kentang dibersihkan dan dipotong seperti dadu, kapri dibersihkan,
diiris-iris.
3) Kelapa diparut, dibuat santan kental.
4) Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali laos, salam; asam diberi air dan
diambil sarinya.
5) Bumbu-bumbu ditumis, daging cincang dimasukkan. Kalau sudah
setengah masak, kentang dan kapri dimasukkan.
6) Setelah sayuran layu, santan dimasukkan ditambah air asam.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Daging ½ kg
2) Kentang 1 ons
3) Kapri ½ ons
4) Kelapa ½ butir
5) Minyak 1 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Asam 2 mata
3) Bawang putih 2 siung
4) Gula merah 1 sendok teh
5) Lombok merah 5 buah
6) Garam 1 sendok makan
7) Salam 1lembar
8) Laos 1 potong
3. CARA PEMBUATAN
1) Daging dicincang, diberi garam kemudian dibentuk bulat-bulat
seperti kelereng.
2) Kentang dibersihkan dan dipotong seperti dadu, kapri dibersihkan,
diiris-iris.
3) Kelapa diparut, dibuat santan kental.
4) Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali laos, salam; asam diberi air dan
diambil sarinya.
5) Bumbu-bumbu ditumis, daging cincang dimasukkan. Kalau sudah
setengah masak, kentang dan kapri dimasukkan.
6) Setelah sayuran layu, santan dimasukkan ditambah air asam.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar