Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Sabtu, 13 Oktober 2012

sambal goreng petis (purwokerto)

1. BAHAN

1)  Petis udang 2 sendok makan
2)  Minyak kelapa 3 sendok makan
3)  Kelapa ½ butir.

2. BUMBU

1)  Bawang putih 3 siung
2)  Sereh 1 batang
3)  Lombok hijau 2 buah
4)  Daun jeruk purut 1 lembar
5)  Lombok merah 2 buah
6)  Gula kelapa 2 sendok makan
7)  Lombok kecil 10 biji
8)  Daun bawang 2 ikat
9)  Kunyit ½ rsj
10)  Garam 2 sendok teh
11)  Jahe 2 ikat

3. CARA PEMBUATAN

1)  Kelapa dibuat santan 1½ gelas, dimasukkan dalam bumbu dan petis.
2)  Lombok merah, lombok hijau diiris halus.
3)  Daun bawang diiris-iris halus.
4)  bawang, kunyit, jahe dihaluskan.
5)  Bumbu ditumis, dimasukkan irisan lombok dan daun bawang.
6)  Dimasak sambil diaduk-aduk sampai kental dan berminyak.



Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar