1. BAHAN
1) Telur bebek/ayam 4 butir
2) Ikan peda 3 ekor
3) Minyak goreng ¼ ckr
4) Santan kental 1½ gelas.
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Kemiri 6 biji
3) Bawang putih 3 siung
4) Asam 3 mata
5) Lombok merah 7 buah
6) Laos 1 iris
7) Daun salam 3 lembar
8) Kunyit 1/3 rsj
3. CARA PEMBUATAN
1) Telur direbus, dikupas digoreng sampai berwarna kuning.
2) Bumbu ditumbuk halus, kecuali salam dan laos.
3) Ikan peda diambil dagingnya dan diiris persegi kecil-kecil.
4) Bumbu-bumbu dihaluskan, laos, daun salam, telur dan peda turut
ditumis.
5) Santan dimasukkan direbus sampai kuah agak kental diaduk-aduk
supaya santan tidak pecah.
Keterangan :
Cara menghidangkan telur; dibelah dua, ditaruh diatas piring disiram
dengan kuah.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Telur bebek/ayam 4 butir
2) Ikan peda 3 ekor
3) Minyak goreng ¼ ckr
4) Santan kental 1½ gelas.
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Kemiri 6 biji
3) Bawang putih 3 siung
4) Asam 3 mata
5) Lombok merah 7 buah
6) Laos 1 iris
7) Daun salam 3 lembar
8) Kunyit 1/3 rsj
3. CARA PEMBUATAN
1) Telur direbus, dikupas digoreng sampai berwarna kuning.
2) Bumbu ditumbuk halus, kecuali salam dan laos.
3) Ikan peda diambil dagingnya dan diiris persegi kecil-kecil.
4) Bumbu-bumbu dihaluskan, laos, daun salam, telur dan peda turut
ditumis.
5) Santan dimasukkan direbus sampai kuah agak kental diaduk-aduk
supaya santan tidak pecah.
Keterangan :
Cara menghidangkan telur; dibelah dua, ditaruh diatas piring disiram
dengan kuah.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar