Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Sabtu, 13 Oktober 2012

sambal goreng telur dengan peda

1. BAHAN

1)  Telur bebek/ayam 4 butir
2)  Ikan peda 3 ekor
3)  Minyak goreng ¼ ckr
4)  Santan kental 1½ gelas.

2. BUMBU

1)  Bawang merah 5 buah
2)  Kemiri 6 biji
3)  Bawang putih 3 siung
4)  Asam 3 mata
5)  Lombok merah 7 buah
6)  Laos 1 iris
7)  Daun salam 3 lembar
8)  Kunyit 1/3 rsj

3. CARA PEMBUATAN

1)  Telur direbus, dikupas digoreng sampai berwarna kuning.
2)  Bumbu ditumbuk halus, kecuali salam dan laos.
3)  Ikan peda diambil dagingnya dan diiris persegi kecil-kecil.
4)  Bumbu-bumbu dihaluskan, laos, daun salam, telur dan peda turut
ditumis.
5)  Santan dimasukkan direbus sampai kuah agak kental diaduk-aduk
supaya santan tidak pecah.

Keterangan :
Cara menghidangkan telur; dibelah dua, ditaruh diatas piring disiram
dengan kuah.


Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar