Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Sabtu, 13 Oktober 2012

sayur asam oyong

1. BAHAN

1)  Oyong 6 buah
2)  Tomat 1 ons
3)  Daging 1 ons
4)  Daun bawang 1 ikat

2. BUMBU

1)  Bawang merah 6 buah
2)  Selederi 2 tk
3)  Bawang putih 2 siung
4)  Gula merah 1 sendok makan
5)  Lombok merah 6 buah
6)  Garam 1 sendok makan
7)  Lombok hijau 6 buah
8)  Vetsin 2 bungkus
9)  Laos 1 potong
10)  Kecap 2 sendok makan
11)  Daun salam 2 lembar
12)  Minyak 3 sendok makan

3. CARA PEMBUATAN

1)  Oyong dicuci, dikupas, dipotong-potong.
2)  Daun bawang, selederi, dicuci bersih, diiris halus.
3)  Bawang merah, bawang putih, lombok merah dan lombok hijau diiris
halus.
4)  Bumbu-bumbu setelah diiris, ditumis.
5)  Daun bawang, selederi dan oyong dimasukkan, ditutup.
6)  Tomat, vetsin dan kecap dimasukkan.


Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar