Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Sabtu, 13 Oktober 2012

sayur asam pedas (wonosobo)

1. BAHAN

1)  Waluh jipang 1 buah
2)  Buncis 1 ons
3)  Daun melinjo 1 genggam
4)  Kacang tanah ½ ons


2. BUMBU

1)  Bawang merah 4 buah
2)  Asam 6 mata
3)  Lombok merah 2 buah
4)  Gula merah 1 sendok teh
5)  Lombok hijau 2 buah
6)  Garam 1 sendok makan
7)  Salam 2 lembar


3. CARA PEMBUATAN

1)  Kacang tanah direbus dengan 4 gelas air, bawang merah diiris tipis,
dimasukkan, ditambah salam, gula dan garam.
2)  Waluh dikupas, diiris persegi kecil-kecil, buncis dipotong pendek,
daun melinjo dibuang tangkainya.
3)  Sayuran dimasukkan, lombok merah, lombok hijau dibelah dua,
dimasukkan.
4)  Air asam dimasukkan kedalam sayur, sesudah masak diangkat dari
api.



Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar