1. BAHAN
1) Waluh jipang 1 buah
2) Buncis 1 ons
3) Daun melinjo 1 genggam
4) Kacang tanah ½ ons
2. BUMBU
1) Bawang merah 4 buah
2) Asam 6 mata
3) Lombok merah 2 buah
4) Gula merah 1 sendok teh
5) Lombok hijau 2 buah
6) Garam 1 sendok makan
7) Salam 2 lembar
3. CARA PEMBUATAN
1) Kacang tanah direbus dengan 4 gelas air, bawang merah diiris tipis,
dimasukkan, ditambah salam, gula dan garam.
2) Waluh dikupas, diiris persegi kecil-kecil, buncis dipotong pendek,
daun melinjo dibuang tangkainya.
3) Sayuran dimasukkan, lombok merah, lombok hijau dibelah dua,
dimasukkan.
4) Air asam dimasukkan kedalam sayur, sesudah masak diangkat dari
api.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Waluh jipang 1 buah
2) Buncis 1 ons
3) Daun melinjo 1 genggam
4) Kacang tanah ½ ons
2. BUMBU
1) Bawang merah 4 buah
2) Asam 6 mata
3) Lombok merah 2 buah
4) Gula merah 1 sendok teh
5) Lombok hijau 2 buah
6) Garam 1 sendok makan
7) Salam 2 lembar
3. CARA PEMBUATAN
1) Kacang tanah direbus dengan 4 gelas air, bawang merah diiris tipis,
dimasukkan, ditambah salam, gula dan garam.
2) Waluh dikupas, diiris persegi kecil-kecil, buncis dipotong pendek,
daun melinjo dibuang tangkainya.
3) Sayuran dimasukkan, lombok merah, lombok hijau dibelah dua,
dimasukkan.
4) Air asam dimasukkan kedalam sayur, sesudah masak diangkat dari
api.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar