1. BAHAN
1) Kacang panjang 6 buah
2) Nangka muda 1 jrg
3) Jagung muda 2 buah
4) Kaldu daging atau air biasa 2 kobokan
5) Daun melinjo 1 kobokan
6) Terong 1 buah
7) Kacang tanah 1 ckr
2. BUMBU
1) Bawang merah 6 buah
2) Lombok merah 42 buah
3) Bawang putih 3 siung
4) Kemiri 4 butir
5) Garam 2 sendok makan
6) Asam muda atau daun salam 2 helai
7) belimbing wuluh 10 buah
3. CARA PEMBUATAN
1) Sayuran dibersihkan, dipetik, dipotong-potong menurut macamnya.
2) Bumbu dihaluskan, kecuali daun salam, asam muda atau belimbing
wuluh.
3) Kaldu daging dijerangkan dan bumbu dimasukkan beserta daun
salam.
4) Sayuran yang keras seperti jagung, daun melinjo, kacang tanah dan
nangka muda dimasukkan lebih dahulu setengah masak.
5) Disusul dengan jenis sayuran lain yang lunak dan akhirnya asam
muda atau belimbing wuluh yang terlebih dahulu diiris-iris.
6) Kesemuanya direbus sampai masak.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Kacang panjang 6 buah
2) Nangka muda 1 jrg
3) Jagung muda 2 buah
4) Kaldu daging atau air biasa 2 kobokan
5) Daun melinjo 1 kobokan
6) Terong 1 buah
7) Kacang tanah 1 ckr
2. BUMBU
1) Bawang merah 6 buah
2) Lombok merah 42 buah
3) Bawang putih 3 siung
4) Kemiri 4 butir
5) Garam 2 sendok makan
6) Asam muda atau daun salam 2 helai
7) belimbing wuluh 10 buah
3. CARA PEMBUATAN
1) Sayuran dibersihkan, dipetik, dipotong-potong menurut macamnya.
2) Bumbu dihaluskan, kecuali daun salam, asam muda atau belimbing
wuluh.
3) Kaldu daging dijerangkan dan bumbu dimasukkan beserta daun
salam.
4) Sayuran yang keras seperti jagung, daun melinjo, kacang tanah dan
nangka muda dimasukkan lebih dahulu setengah masak.
5) Disusul dengan jenis sayuran lain yang lunak dan akhirnya asam
muda atau belimbing wuluh yang terlebih dahulu diiris-iris.
6) Kesemuanya direbus sampai masak.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar