1. BAHAN
1) Daun semanggi 2 ikat
2) Kelapa ¼ butir
2. BUMBU
1) Bawang merah 3 buah
2) Jahe 1 rsj
3) Bawang putih 1 siung
4) Kencur 1 rsj
5) Laos 1 potong
6) Garam 1 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Daun semanggi dicuci bersih.
2) Air didihkan.
3) Kelapa diparut.
4) Semua bumbu dihaluskan kecuali laos, kelapa parut dimasukkan dan
dihaluskan sedikit.
5) Setelah air mendidih dimasukkan daun semanggi dan bumbu,
dibiarkan sampai masak.
cobosek>.......
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
1) Daun semanggi 2 ikat
2) Kelapa ¼ butir
2. BUMBU
1) Bawang merah 3 buah
2) Jahe 1 rsj
3) Bawang putih 1 siung
4) Kencur 1 rsj
5) Laos 1 potong
6) Garam 1 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Daun semanggi dicuci bersih.
2) Air didihkan.
3) Kelapa diparut.
4) Semua bumbu dihaluskan kecuali laos, kelapa parut dimasukkan dan
dihaluskan sedikit.
5) Setelah air mendidih dimasukkan daun semanggi dan bumbu,
dibiarkan sampai masak.
cobosek>.......
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar