Agen Susu Bubuk Kedelai, Agen Wedang Uwuh, Minuman Segar Cincau Hijau emai : ediblog7@gmail.com -V- TERIMAKASIH SUDAH JADI MITRA KAMI

Jumat, 12 Oktober 2012

SSAAYYUURR MAARRIICCAA (REMBANG)

1. BAHAN
 
Ikan laut ½ kg

2. BUMBU Bawang merah 5 buah

Kunyit 1/2 rsj

Bawang putih 2 siung

Asam 5 mata

Lombok merah 3 buah

Gula merah 1 sendok teh

Kemiri 5 butir

Terasi 1 sendok teh

Lada 15 butir

Garam 1 sendok makan

3. CARA PEMBUATAN

Ikan dibersihkan dan dipotong-potong.

Semua bumbu dihaluskan, direbus dengan air 4 gelas.

Bila air telah mendidih, ikan dimasukkan, direbus sampai masak.

Keterangan :

Dapat ditambahkan ketumbar dan jinten.

Masakan ini lebih enak bila dimasak diperiuk yang dibuat dari tanah ;

dihidangkan hangat-hangat.
 

Jakarta, Maret 2001

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar