1. BAHAN
2. BUMBU Bawang merah 5 buah
Ikan dibersihkan dan dipotong-potong.
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Ikan laut ½ kg
2. BUMBU Bawang merah 5 buah
Kunyit 1/2 rsj
Bawang putih 2 siung
Asam 5 mata
Lombok merah 3 buah
Gula merah 1 sendok teh
Kemiri 5 butir
Terasi 1 sendok teh
Lada 15 butir
Garam 1 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
Ikan dibersihkan dan dipotong-potong.
Semua bumbu dihaluskan, direbus dengan air 4 gelas.
Bila air telah mendidih, ikan dimasukkan, direbus sampai masak.
Keterangan :
Dapat ditambahkan ketumbar dan jinten.
Masakan ini lebih enak bila dimasak diperiuk yang dibuat dari tanah ;
dihidangkan hangat-hangat.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar